给新生的一封信
来源:
发布时间:2022年08月27日

亲爱的2022级萌新:

      热烈祝贺你们在高考中取得优异成绩并被上海立信会计金融学院录取,实现人生又一次跨越,诚挚欢迎你们成为立信大家庭的新成员。

      上海立信会计金融学院是一所会计、金融特色鲜明的公办全日制普通高等学校,由原上海立信会计学院和原上海金融学院于2016年6月合并组建而成。“立信”之名源自《论语》“民无信不立”,学校的起源可追溯到由著名教育家、会计学家、“中国现代会计之父”潘序伦先生于1928年创办的立信教育事业。2011年学校获得审计专业学位硕士研究生培养资格。在90多年的办学历史中,学校被业界誉为中国现代会计教育的发祥地之一和未来金融家摇篮。2018年12月,学校被列为上海高水平地方应用型高校建设试点高校。2022年,学校成为境内首家通过AACSB(国际精英商学院协会)认证的地方财经院校。

      学校恪守“立信”校训,践行“立诚明德、经世致用”大学精神,秉持“诚信、实用、开放”的办学理念,彰显“诚信为本、学验并重”办学特色,展望未来,学校将坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办大学,主动服务上海“五个中心”“四大品牌”和卓越全球城市建设,全面深化教育综合改革,实施质量立校、人才强校和开放办学战略,促进校企合作、产教融合,坚持走特色发展、创新发展之路,加快提高服务上海、长三角和国家经济社会发展的能力,努力建设国际知名、国内有重要影响、特色鲜明的高水平应用型财经大学。

      在此,学校向你们郑重承诺:立信将为每位有梦想的学子搭建成长舞台,为每位有追求的学子构筑心灵港湾,为每位有准备的学子创造成功机遇。衷心祝愿你们在上海立信会计金融学院度过一段难忘的美好时光,待你们学成之时,依然会因当初的选择而感到欣慰,让立信成为“心之所向”,最后,希望你们不负青春、不负韶华、不负时代,栉风沐雨、砥砺前行,用奋斗绘就最美青春底色。

      金秋九月,我们在美丽的立信等你!

                                                                          上海立信会计金融学院

                                                                           2022年8月