首页 > 迎新快讯 > 正文
我校教师聚焦上海“十四五”金融发展形成阶段性研究成果
来源:学生处维护
发布时间:2022年08月10日

        我校吴大器参事工作室和上海市统计局、陆家嘴金融城发展局、浦东新区金融促进会等单位于2021年8月启动《上海“十四五”金融发展研究》,一年来,在上海市政府参事室的直接领导下,在学校的支持下顺利开展调研、座谈、研讨,已取得阶段性成果。

  一年来,课题组先后从“个人征信公司”“创新医疗器械产业发展”“都市化乡村产业”“融资租赁流转平台”“消费金融”“绿色债券”等角度进行研究并撰写决策咨询专报,多项成果获市领导批示。吴大器在《上海证券报》发表名为《以更开阔视野,走宽上海大金融发展之路》的署名文章。文汇报、国际金融报、长三角日报等媒体多次报道了相关研究成果。目前,课题组正以“人才是第一资源”为方向,开展上海金融核心功能区金融人才创新平台的构建研究,并结合2022年上海新冠肺炎疫情的影响分析,调研设计“十四五”后三年的行动建议,预计年内形成框架。

  课题组成员既有社会各界的实务专家,也有我校教师,为进一步提升学校科研服务社会的影响力贡献立信力量。吴大器表示,参事工作室将传承拓展,在开放合作中努力为上海金融业服务区域经济、服务应用经济做出贡献。

                              【信息来源】校长办公室     作者:吴大器参事工作室