首页 > 迎新快讯 > 正文
学校召开迎新工作部署暨新生辅导员培训会
来源:学生处维护
发布时间:2022年09月06日

 

   为平稳有序做好疫情防控常态化大背景下的迎新工作,筑牢校园疫情防控安全防线,9月5日上午,2022年迎新工作部署暨新生辅导员培训会在上川路校区召开。党委副书记、副院长王军华出席并讲话。


   王军华以“识变、应变、求变”对用心用情做好2022年迎新工作提出要求。一是要科学识变。各职能部门、各学院要充分认识“新冠三年”对教育带来的冲击与挑战,要充分识别“世界百年未有之大变局”带来的不确定性,针对迎新各项工作,在保持好的实战经验的同时,要进一步梳理细化流程,自觉主动识变,避免被动应对。二是要主动应变。各职能部门、各学院要有充足的应变能力,在思想上充分准备,在能力上不断提升,提前准备应对举措,打赢疫情防控下的“迎新仗”。三是要积极求变。不能靠惯性思维开展工作,要积极主动开拓新的思维,推动各项工作守正创新。遇到问题,要先作价值判断,主动跨前一步,不能袖手旁观。


   党委学生工作部对2022年迎新工作安排进行了介绍。党委组织部、党委宣传部、党委保卫部、教务处、财务处、后勤保障处、招生与就业处、校团委、文博中心(档案馆)、信息技术中心、序伦书院就各自迎新相关工作进行了部署。会后,新生辅导员开展相关培训。